107年12月15日星期六

| AI服務企業列車

AI服務企業列車

協助產業AI轉型,國家高速網路與計算中心AI服務企業列車正式啟動!

國家高速網路與計算中心(簡稱國網中心)累積多年高速運算主機經營的經驗及中心內研究人員長期在學研界的耕耘,2017年起支援國家前瞻基礎建設計畫,利用既有的研發實力及大型主機建置的實務經驗,發展AI應用之軟硬體技術與服務,為加速AI技術在台灣產業的應用,將服務產品化,希冀以產品化的優勢:可快速重複、普及及累積的特點,協助國內產業能將AI技術應用於實際場域中, 推動產業AI轉型。

AI服務企業列車以協助產業將AI技術真正落地於實際場域中為目標,透過到廠訪談實際了解產業在AI技術的真正問題,規劃一系列的服務內容,包含「教育」、「硬體」及「軟體服務」。

AI產業訓練課程是提供所有服務的開端,國網中心在了解產業實際需求後,會根據已有的系列課程,建議屬於產業個別的課程內容。課程規劃上分為基礎系列及進階系列課程,課程設計特色:
1. 基礎系列課程: 著重於AI Framework的實際使用,搭配案例操作,讓上課的學員能快速上手應用於實際場域中。
2. 進階系列課程:以建置AI系統時各階段的應用案例,從資料準備到佈署,另外在產業中常見應用的神經網路介紹也在課程的規畫中。

AI產業訓練課程除課程內容設計上的特色外,另有兩大課程優勢
1. 結合各領域的實務應用同時為NVIDIA 認證國際DLI合格講師群
2. 強調Hands-on實作課程,以雲端環境使上課環境不受限,到廠授課

希冀透過這樣的課程設計,能協助產業內人員提升技術進而協助產業升級轉型,國網中心將以與產業合作的方式,協助產業掌握AI技術,開啟新未來!


詳細課程內容介紹,請下載 AI課程簡介手冊(PDF)
如想進一步了解課程訊息及安排訪談規劃課程,請聯繫

國網中心計畫辦公室 辛先生 03-5776085 分機476 * 1803080@narlabs.org.tw

回首頁 | 到頂端 | 上一頁
  設施與服務 研發與合作 使用者專區 媒體中心
有關國網
相關連結 資訊公開
© All Rights Reserved 2005-2014 國家高速網路與計算中心|網站管理員信箱 webmaster@narlabs.org.tw 瀏覽人次 : 1,027,325